個人情報保護方針

制定日2019年5月27日
最終改正日2020年10月29日

Bodygram Japan株式会社(以下、「当社」という。)では、IT関連事業(AI技術を活用した採寸アプリケーションの開発及びボデイデータプラットフォームの構築、運営)のため、個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

1.当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
2.当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
3.当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
4.当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

Bodygram Japan株式会社
 代表取締役 Jin Koh

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先兼個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-18-­22 ­S&T神宮前ビル3F
Bodygram Japan 株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口 苦情相談窓口責任者
メールアドレス : privacy@bodygram.com

【個人情報の利用目的の公表】

Bodygram Japan株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的

1. ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

• 各種問い合わせで収集した個人情報
ご質問いただいた内容について回答を行うために収集及び利用します。
• 採用で収集した個人情報
採用の判断手段のために収集及び利用します。
• コミュニティ活動で収集した個人情報
部活動などのコミュニティ活動のために収集及び利用します。
• 自社サービスで収集した個人情報
自社サービスをご利用いただくために収集及び利用します。
• 当社従業者の個人情報
従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のために収集及び利用します。


2. ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

• 委託された個人情報は、委託を受けた利用目的を達成する範囲において業務を遂行するために使用します。
• ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のために利用します。



【保有個人データに関する事項の周知について】

Bodygram Japan株式会社(以下、「当社」という。)では、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。


1. 当社の名称

Bodygram Japan株式会社



2. 個人情報保護管理者の氏名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者名: 加藤 裕一朗
連絡先:メールアドレス:privacy@bodygram.com



3. 保有個人データの利用目的

• 各種問い合わせで収集した個人情報
ご質問いただいた内容について回答を行うために収集及び利用します。
• 採用で収集した個人情報
採用の判断手段のために収集及び利用します。
• コミュニティ活動で収集した個人情報
部活動などのコミュニティ活動のために収集及び利用します。
• 自社サービスで収集した個人情報
自社サービスをご利用いただくために収集及び利用します。
• 当社従業者の個人情報
従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のために収集及び利用します。



4. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2−18−22 S&T神宮前ビル3F
Bodygram Japan株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口 苦情相談窓口責任者
メールアドレス:privacy@bodygram.com


5. 当社の加入する認定個人情報保護団体について

当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。



【保有個人データの開示等に関する手続き】

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。 当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1. 開示等の求めの受付

a. 下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送ください。
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-18-22 S&T神宮前ビル3F
Bodygram Japan株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口 苦情相談窓口責任者
メールアドレス:privacy@bodygram.com

b. 本人又は代理人であることを確認のための以下の書類を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。
本人又は代理人であることの確認方法は、以下の通りです。
i. 個人情報の開示等の求めに応じる場合の本人確認
以下の本人確認書類のいずれかの写しを同封することとする(本籍地の情報は都道府県のみとして、その他は黒塗りで収集するものとする)。


. 運転免許証
. パスポート
. 住民基本台帳カード
. マイナンバーカード(表面)
. 在留カード又は特別永住者証明書


ii. 代理人による開示等の求めの場合
代理人による開示等の求めの場合、前記i に加えて、代理権が確認できる下記(a)の書類の写しいずれか及び代理人自身を証明する(b)の書類の写しのいずれかを必要とする。

(a) 代理人である事を証明する書類
[開示等の求めをすることにつき本人が委任した任意代理人の場合]
• 「開示等の結果を受領する権限を委任する」旨を記載した本人の委任状
[代理人が未成年後見人の法定代理人の場合]
• 戸籍謄本(発行日から6ヶ月以内)
• 登記事項証明書(発行日から6ヶ月以内)
• その他法定代理権の確認ができる公的書類
[代理人が成年被後見人の法定代理人の場合]
• 後見登記等に関する登記事項証明書(発行日から6ヶ月以内)
• その他法定代理権の確認ができる公的書類
<代理人が親権者の代理人の場合>
• 戸籍謄本(発行日から6ヶ月以内)
• 住民票(発行日から6ヶ月以内)

(b) 代理人自身を証明する書類(本籍地の情報は都道府県のみとして、その他は黒塗りで収集するものとする。)
• 運転免許証
• パスポート
• 住民基本台帳カード
• マイナンバーカード(表面)
• 在留カード又は特別永住者証明書



2. 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を
含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
手数料金額:1,000円



3. 検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
• 個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送
• 個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
• 登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
• 登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。
• 登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。